当前位置:首页 >> 学会简报
2011年第 1 期
总第71期
发布时间:2011-06-15



中  国  高  等  学  校

档 案 工 作 简 报

第七十一期


中国高等教育学会档案工作分会               二0一一年六月十五日

--------------------------------------------------------------------



目      录



一、全国高校档案工作科学发展论坛暨川渝高校档案协会第三届学术年会在四川大学召开

二、中国高等教育学会档案工作分会第四届理事会第二次会议在四川大学举行

三、南京大学档案馆应邀参加国际和平博物馆第七次会议

四、高校档案工作"十二五"发展研讨会在南京师范大学召开

五、上海高校参加"全国高校数字档案馆建设"专题研讨会

六、金玉良言   兰台益友

----复旦大学杨玉良校长到档案馆调研

七、敢为人先 不辱使命 力求不凡

--江西财经大学档案馆蝉联两项校级荣誉

八、海南省高等学校2011年档案工作会议在海口圆满召开

九、哈尔滨工业大学隆重庆祝档案馆成立20周年








编辑部地址:南京大学档案馆

邮编:210093; 电话:025-83597227

欢迎投稿 Email:yangsy@nju.edu.cn

全国高校档案工作科学发展论坛暨川渝高校档案协会第三届学术年会在四川大学召开

2011年5月24日至27日,由中国高等教育学会档案工作分会、四川省高等学校档案工作协会和重庆市高等教育学会高校档案研究专业委员会联合主办的全国高校档案工作科学发展论坛暨川渝高校档案协会第三届学术年会在四川大学隆重召开。本次会议的主题是,总结贯彻教育部"27号令"经验,展望"十二五"高校档案工作发展。来自全国各省市和高校档案管理领域的会议代表和四川大学公共管理学院档案专业师生共240余人出席了本次会议。

    出席开幕式的领导和嘉宾有四川省档案局副局长周书生,四川省教育厅副巡视员王嵩建,四川大学党委副书记兼纪委书记徐兰,中国高等教育学会档案工作分会会长陈华新,四川省教育厅办公室副主任赵晓玲,四川省档案局经济科技档案业务指导处处长林红,中国高等教育学会档案工作分会副会长、四川省高等学校档案工作协会理事长党跃武,中国高等教育学会档案工作分会副会长白起兴,中国高等教育学会档案工作分会副会长兼秘书长吴玫,中国高等教育学会档案工作分会副会长柯友良,重庆市高等教育学会高校档案研究专业委员会主任委员郑善学,四川大学公共管理学院副院长乔健等。

    在开幕式上,大会宣读了教育部办公厅档案处处长蔺海波专门为会议发来的贺信。他代表教育部办公厅档案处,衷心希望各位代表进一步认真学习、领会和贯彻《国家中长期教育改革与发展规划纲要》,进一步加强档案管理经验交流和管理服务协作,为办好让人民满意的高等教育和建设高等教育强国,共同做出新的更大贡献。

    在开幕式上,四川省教育厅副巡视员王嵩建介绍了四川经济社会和高等教育发展以及全省高校档案工作的现状,并对今后高校档案工作提出了新的希望和要求。四川大学党委副书记兼纪委书记徐兰代表四川大学党委和行政对大会在四川大学召开表示热烈的祝贺,全面介绍了四川大学的历史沿革和发展成就以及档案管理和校史工作的最新进展。

    在会上,四川省档案局副局长周书生代表四川省档案局局长、省档案学会名誉理事长胡金玉以"巨大灾难中的担当与收获"为题作了专题报告。胡金玉局长的专题报告从"关于灾难——档案部门的担当与作为"、"关于发展——档案事业的现实与未来"、"关于收获——三年实践的反思与启示"三个方面,全面回顾了"5•12"汶川特大地震三年来,四川档案部门在省委省政府的坚强领导下,勇于担当、主动作为,在抢救保护国家档案资源、服务抗震救灾和恢复重建,抓好档案馆恢复重建等方面所取得的显著成绩,以及三年抗震救灾和恢复重建给四川档案事业带来的前所未有的发展,总结了在档案安全管理、档案服务工作和档案队伍建设方面的收获与启示,得到了与会代表的充分认可。

    大会同时邀请教育部高等学校档案学教学指导委员会副主任委员、四川大学公共管理学院副院长乔健作了"从全国档案管理与服务优秀案例评选看档案管理和服务工作创新"的专题报告。他全面介绍和评述了各级档案部门在加强档案资源建设、拓展档案服务领域的创新成果,为进一步引领档案管理与服务的创新,提出了许多建设性的意见和建议。

    本次会议的召开正值《高等学校档案管理办法》颁布即将三周年之际。三年来,全国高等学校紧密联系各省(市、区)和学校的实际,取得了许多有益的经验,为高等学校档案事业今后的发展奠定了扎实的基础。在大会上进行交流发言的有:范明(海南大学)、连念(厦门大学)、朱之平(浙江大学)、徐丽娜(哈尔滨师范大学)、王瑛(陕西省教育厅)、赵明(北京工业大学)、王静(重庆市教委)、李平(重庆大学)、傅国志(哈尔滨工程大学)、王文惠(西北农林科技大学)、党跃武(四川大学)和吴玫(南京大学)等单位的代表。

    在大会闭幕式上,中国高等教育学会档案工作分会会长陈华新作了会议总结报告。在大会总结中,他高度肯定了本次会议所取得的成果,重点对"十二五"期间高等学校档案工作的发展进行了全面的分析,希望大家取长补短,集思广益,群策群力,共同为高等学校档案事业的新发展作出更大的贡献。

    与会代表表示,本次会议的召开具有十分重要的意义,将成为高等学校档案事业迈入"十二五"新的跨越式发展的里程碑。大家将以此为契机,进一步认真总结贯彻落实教育部27号令的亮点和经验,全面提出高等学校档案事业"十二五"发展规划制订的思路和对策,为高等学校档案事业新的跨越式发展而共同奋斗。

    会议期间,与会代表参观了四川大学校史展览馆和四川大学历史文化长廊,对四川大学档案管理和校史工作给予了高度的评价。同时,与会代表专门前往四川汶川地震灾区新老北川县城进行了考察。通过考察,与会者亲自目睹了特大地震对灾区人民造成的巨大破坏,实地见证了特大地震灾后重建取得的伟大胜利。大家更加深刻地领会了伟大的抗震救灾精神,进一步增强了高校档案工作科学发展的信心和决心。

                                      (archives.scu.edu.cn/huiyi/huiyi.htm)



中国高等教育学会档案工作分会第四届理事会第二次会议在四川大学举行

   2011年5月24日,中国高等教育学会档案工作分会第四届理事会第二次会议在四川大学档案馆会议室举行。会议由中国高等教育学会档案工作分会会长陈华新同志主持,分会副会长、四川大学档案馆馆长兼校史办公室主任党跃武同志汇报了全国高校档案工作科学发展论坛暨川渝高校档案协会第三届学术年会的筹备情况,分会副会长兼秘书长、南京大学档案馆馆长吴玫同志汇报了秘书处有关工作情况,分会副秘书长、哈尔滨工业大学档案馆馆长张雅茹同志汇报了《高等学校档案实体分类法》修订进展情况。原四川大学档案馆副馆长兼校史办公室主任陈光复同志列席会议并专门赋诗一首:"兰台今日会群英,继往开来信有人。察昔探未掌万卷,扩基创业总千军。卅年心血魂犹热,百载奇珍赖侪存。是非成败君休问,放眼征途永不停",以此表达他对全国和川渝高校同人莅临四川大学的欢迎之情。与会理事就分会理事增补等有关问题进行了讨论并达成了一致的意见。最后,陈华新会长就近期分会有关工作进行了安排和部署。

(archives.scu.edu.cn/huiyi/huiyi.htm)

南京大学档案馆应邀参加国际和平博物馆第七次会议


国际和平博物馆第七次会议于2011年5月4-7日在西班牙的巴塞罗那举行,本次会议的主题是"战争与暴力的文化在向和平与非暴力文化过渡中和平博物馆所起的作用"。

国际网络和平博物馆是1992年在英国布拉德福德召开的国际和平博物馆第一次会议上决定创立的,秘书处设在海牙。其宗旨是帮助世界各地的和平博物馆及相关机构之间建立联系。通过鼓励信息交换,设立联合展览,创立更多和平博物馆等方式,为世界和平与和解做出贡献。南京大学档案馆所属拉贝纪念馆(全称"拉贝与国际安全区纪念馆及拉贝国际和平与冲突化解研究交流中心")自2006年10月31日正式成立并对外开放以来,在南京大学及各捐赠方领导的关心和支持下,各方面工作都取得了可喜的成绩,特别是在对外宣传与交流方面更为突出!拉贝纪念馆(rabe.nju.edu.cn)于2010年10月20日被列入国际网络和平博物馆(www.museumsforpeace.org)名单。目前,国际和平博物馆名单中收录了全世界106个和平博物馆,拉贝纪念馆的成功入选是中国继第二历史档案馆之后的第二个和平博物馆。

拉贝纪念馆应邀,由吴玫馆长带队参加了本次国际会议,也是参加此次会议的唯一一个中国代表团。拉贝纪念馆的代表在大会上做了题为"和平守护者--约翰·拉贝及和平博物馆"的报告。来自中国、阿根廷、比利时、德国、印度、伊拉克、意大利、日本、韩国、荷兰、挪威、巴基斯坦、西班牙、瑞典、瑞士、英国以及美国等60多位代表参加了会议。

                         (南京大学档案馆供稿)


高校档案工作"十二五"发展研讨会在南京师范大学召开


5月19日,由在宁高校档案协作组主办、我校承办的"高校档案工作‘十二五’发展研讨会"在我校国际交流中心召开。会议主题是交流探讨"十二五"期间高校档案工作的发展方向和战略思路。来自在宁40余所高校的档案机构负责人和代表出席了会议。江苏省档案局社会事业档案管理处副处长丁原到会并讲话,省高校档案研究会吴玫、万水根等领导到会。协作组组长、我校档案馆馆长彭志斌在会上作了题为《高校档案工作"十二五"发展战略思考——转型、创新、跨越》的主题报告。会议由南京大学档案馆副馆长、协作组组长王振银主持。会后,代表们参观了我校校园和校史馆。

南京航空航天大学档案馆馆长万水根在会上介绍了2011年全省高校档案科技项目申报、评审情况,并对13个立项的项目实施提出了具体要求。丁原副处长在讲话中强调了档案安全问题是档案工作的生命线,指出各高校必须认真组织实施即将出台的《江苏省<高等学校档案管理办法>实施细则》,推进高校档案工作资源、利用和安全"三个体系"科学发展。南京大学档案馆馆长吴玫、南京理工大学档案馆馆长何振才等在会上交流了各自学校的档案工作"十二五"发展规划。

彭志斌馆长结合自己主持的《江苏高校档案资源整合共享与文化强省建设研究》和《江苏省<高等学校档案管理办法>实施细则》研制》项目,从"对江苏高校档案工作的考察分析、《实施细则》研制强调的问题、"十二五"期间高校档案工作转型思路、创新内涵和跨越支点"五个方面,作了一声内容丰富、颇有启发的主题报告。报告分析了"十二五"期间高校档案工作转型、创新、跨越发展的现实基础、政策依据,提出了高校档案工作转型发展的"五个转变",探讨了高校档案工作发展目标、思路、格局、机制等创新内涵,并从先进文化建设、大学文化建设、现代大学制度建设和大学精神凝炼的高度,指出高校档案工作实现跨越发展必须以高校档案工作的"文化自觉"为支点,以大力开展高校档案编研和档案科研工作为抓手,突出重点、彰显亮点、创造特点,逐步推进。

在宁高校档案协作组每年在省档案局、教育厅和省高校档案研究会指导下举办2-3次工作或学术研讨活动,协作组组长团队由三人组成,现任另一位组长为南京中医药大学档案馆馆长何祖华,会上选举南京工业大学档案馆馆长杨明萍接替即将退休的王振银任组长。

(南京师范大学档案馆供稿)


上海高校参加"全国高校数字档案馆建设"专题研讨会

2010年 12月7日上午,"全国高校档案信息化暨数字档案馆建设"专题研讨会在海口召开。教育部办公厅牟阳春主任、教育部办公厅档案处蔺海波处长、海南教育厅胡光辉厅长、中国高等教育学会档案工作分会领导及海南档案馆的有关负责人出席研讨会并作了讲话。上海地区15所高校共31人参加了本次会议。
    本次研讨会是为了学习贯彻《全国档案信息化建设实施纲要》、《高等学校档案管理办法》和《数字档案馆建设指南》的文件精神,进一步加快全国高校档案信息化暨数字档案馆建设步伐,全面推进高校间档案工作的交流与合作,提高档案工作服务高校的能力和水平。东北大学档案馆丁立新馆长在大会上作了题为"高校档案信息化建设现状及发展趋势"的主题报告;上海交大档案馆袁继军副馆长还在大会上作了专题报告《善谋而出新——上海交大数字档案馆建设概述》,充分地向全国同行展示了上海高校数字档案馆建设的先进水平。

                         (上海高校档案专业委员会秘书处 供稿)

金玉良言   兰台益友

----复旦大学杨玉良校长到档案馆调研

新学期开学伊始,3月3日下午,复旦大学杨玉良校长来到校档案馆调研,并与馆班子成员、业务骨干和群众代表进行了座谈交流。档案馆周桂发馆长汇报了近年来的工作情况以及对档案馆未来发展的设想。

调研中,杨玉良校长先后深入到档案库房、计算机机房和各业务科室,仔细查看情况,认真听取有关人员的介绍。在查档室,杨校长与正在查阅校史材料的金光耀教授亲切交谈,了解学者对档案利用的要求和建议。在库房,杨校长详细询问了各门类档案的分布情况,查看了一些重要档案和名人手稿、实物等有特色的档案,表示以往历史上一些好的做法,值得现在学习和借鉴。在机房,杨校长详细了解了档案数字化工作的进展,查看了库房的保管条件。

座谈交流中,杨玉良校长对档案馆的功能定位等问题谈了自己的看法,他强调:档案馆不仅仅为学校师生服务,还肩负着对学校档案的学术研究和行政管理的职能。杨校长指出,学校档案是大学历史的真实记录,因此改善档案馆舍条件、推动档案数字化现代化、加强档案专业人员队伍建设和提高待遇是学校发展必须考虑的重要问题。杨校长还对收集科研实验记录、征集人物档案等发表了重要指导意见。

杨校长最后充分肯定了档案馆近年来取得的成绩。他说,档案馆工作是出色的,做这件事不容易,只有淡泊名利,并对档案工作发自内心的热爱和富有激情的人才能干好。他高度评价了档案馆同志们数十年如一日勤勤恳恳地在岗位上默默奉献,勉励大家继续增强做好学校档案工作的使命感和责任感,在平凡的岗位上创造成绩,为学校的发展做出应有的贡献。

调研结束时,杨校长欣然题词:学校档案是大学历史的真实记录。并与档案馆全体工作人员合影留念。

杨校长这次长达3个多小时的调研,充分体现了学领导对档案工作的高度重视,大家感到很高兴、很振奋、很鼓舞。(郭蓓撰稿)


敢为人先 不辱使命 力求不凡

--江西财经大学档案馆蝉联两项校级荣誉

2011年3月27日下午,在校第八届教职工暨工会会员代表大会第一次会议上,在雄壮的校歌声中,江西财经大学档案馆李金云馆长连续两次走上主席台,从党委书记廖进球和校长王乔手中接受2010年度校先进单位和校综合治理工作先进单位两块奖牌,档案馆成功蝉联2009年度和2010年度校级两项最高荣誉,一时成为校内美谈。

在以教学、科研为中心工作的高校,在日益白热化的考核竞争中,一个独立才5年仅有9名员工的教辅部门—档案馆,能过五关斩六将,赢得广大师生、广大中层干部、管理服务督导组、所有校领导及数百名教代会代表的肯定,连续两年评上校先进单位和校综合治理工作先进单位,实属难能可贵,可喜可贺。几年来,在馆长李金云的引领下,档案馆走过了敢为人先、苦练内功,做大规模、做强实力、做出效益,提升形象的发展阶段,取得了令人瞩目的成就,但全馆没有陶醉于已有的荣耀止步不前,而是一如继往地奉行"敢为人先,跑在人前"的优良传统,围绕学校中心工作,与时俱进、科学发展,于2010年着手由做大向做强的转变,在全省高校率先主动向省档案局提出晋级特级单位的申请,用全省、甚至全国的高标准来要求自己、推进各项工作。这一"跳起来摘桃子"的大胆举措,在自我加压、自我扬鞭的同时,进一步凝聚了全馆的人心,激发了员工的干劲与热情,群策群力、出谋划策、创新创造、精益求精在档案馆蔚然成风。领导以馆为家,把档案工作当成事业来做,十几年如一日,以身作则影响、带动全馆员工,要求全体馆员做好最简单的事,争取不简单,做好最平凡的事,力求不平凡。沉下来扎扎实实、一步一个脚印做事,走出去大大方方、真心实意服务,不甘人后,敢为人先。 正是本着强烈的使命感和敢为人先、善为人先的拼搏精神,全馆在2010年成功地以"五抓"达到了"五实现",又一次刷新历史,书写辉煌,实现全省档案最高(省特级单位107的最高分)和唯一(全省高校唯一一个省特级单位)。

                 (江西财经大学档案馆)

海南省高等学校2011年档案工作会议在海口圆满召开


4月14日,海南省高等学校2011年档案工作会议在海南职业技术学院召开。来自全省18所高校及有关部门领导共46人参加了会议,省教育厅、省档案局、省档案学会、海南职业技术学院等单位的领导出席了会议。会议由省档案学会高校档案专业委员会副主任童跃武主持。

海南职业技术学院副校长王安兴代表学校致辞,欢迎各位代表参会并简要介绍了学校的发展情况。

省教育厅副厅长廖清林在讲话中对全省高校档案工作取得的成绩给予肯定,要求高校档案人员进一步深化档案工作认识,积极推进高校档案工作。

省档案局副局长、省档案学会理事长刘玉峰在讲话中提出以高校档案工作检查为契机,积极推进档案信息化建设,使高校档案工作再上一个台阶。

省教育厅副巡视员李德杰通报了2010年海南省高等学校档案检查情况,会议为优秀单位海南大学、海南医学院、海南师范大学、琼州学院、海南科技职业学院、海南职业技术学院、海南大学三亚学院、海南软件职业技术学院等8所高校颁发了奖牌。

省档案学会高校档案专业委员会副主任范明传达了2011年海南省档案工作会议精神。省档案学会高校档案专业委员会主任黄东霞就海南省高校2010年档案工作进行了总结,并提出了2011年计划,本年度继续按照科学发展观的要求,贯彻落实《高等学校档案管理办法》,围绕《海南省高校档案工作检查评分标准》,进一步做好档案工作。

海南职业技术学院、海南大学三亚学院、海南科技学院、海南大学等四所高校就各自的档案工作经验在会上做了交流,与会代表还实地考察了海南职业技术学院、海南大学、海南科技学院的档案工作。


                 海南省档案学会高校档案专业委员会  (冯永建供稿)


哈尔滨工业大学隆重庆祝档案馆成立20周年

     

2011年4月27日上午,哈工大档案馆成立20周年庆典大会暨2006—2010年度档案工作表彰大会在学校活动中心举行。会上总结回顾了学校建校以来档案工作的发展历程和档案馆成立20年来学校档案工作的新发展,并对在学校档案工作中作出过突出贡献的老校领导、老同志和2006—2010年度档案工作先进集体及个人进行了表彰。
      大会由学校档案工作委员会副主任、副校长丁雪梅主持。黑龙江省档案局、黑龙江省教育厅有关领导,学校领导王树国、周玉、才巨金,老校领导王魁业、秦裕琨、景瑞及多所在哈高校档案馆馆长出席庆典大会。曾在学校档案馆工作过的老同志,全校各院系、各职能部门负责人及专兼职档案工作人员,获奖单位代表及个人参加庆典大会。
      丁雪梅首先作了题为《九十载桃李芬芳 二十年共铸辉煌》的报告,总结回顾了建校以来档案工作的发展历程。我校档案工作历史悠久。有档案记载,我校早在建校初期就建立了档案管理机构,1938年时就已经有了作为教学辅助机构的档案室。作为我国最早建立的高校档案管理机构之一,学校档案室里保存有学生完成的图表作业、所有实验报告、所有课程设计以及毕业设计,还陈列着有关课程的示范性挂图。新中国成立后,学校又相继建立了文书档案室、人事档案室、科技档案室,并在物资处、出版社、电教中心、计算中心、机工厂和电子厂分别设立了专门的档案管理机构,至1981年全校形成了党委办公室下设文书档案室、校长办公室下设科技档案科、组织部下设人事档案室、各有关单位下设科技档案分室的档案工作格局。1990年,我校开始筹建档案馆,并于1991年4月27日以学校文件的形式正式宣布成立哈尔滨工业大学档案馆。1992年,我校的档案管理工作通过省级考评。1997年12月,我校档案管理通过了航天工业总公司和黑龙江省档案局的联合考评,1998年1月由国家档案局批准为"科技事业单位档案目标管理国家一级"。
      档案馆馆长张雅茹作了题为《档案工作关系你我 功在当代利在千秋》的工作报告。档案馆成立20年来,我校的档案工作取得了快速发展,得到了各级主管单位的肯定,有关单位和个人多次获得国家档案局、主管部委、省档案局、省教育厅等的表彰和奖励。2003年,我校档案馆荣获"全国档案工作优秀集体"称号。20年来,档案馆的馆藏档案在学校的发展与建设过程中发挥了不可替代的作用。特别是近年来,在学校进行的各种评估、检查、验收、审核、审计中,文字、声像、实物等各类档案都是重要的佐证材料。目前,学校档案馆各类馆藏资料已超过18万卷(件)。
      曾主管过学校档案工作的老校领导秦裕琨、景瑞,档案馆原馆长臧春香,档案馆退休老同志姜树滨分别在庆典上发言,共同回忆我校档案工作走过的不平凡的发展历程。黑龙江省档案局副局长伊爱华、黑龙江省教育厅副厅长房文斌分别讲话,对我校档案工作取得的成绩给予肯定,并希望我校在档案工作中继续加强档案资源建设、安全管理水平和信息开发力度,围绕学校中心工作,为黑龙江省高校在档案的数字化、信息化建设方面发挥旗帜和引领作用,传承大学文化,为黑龙江省高校的档案工作乃至高等教育事业的发展作出新的贡献。
      副校长周玉和学校档案工作委员会副主任、校纪委书记才巨金分别宣读《获得为学校档案工作作出突出贡献荣誉证书的人员名单》及《2006—2010年度档案工作先进集体和先进个人名单》。学校档案工作委员会主任、校长王树国和副校长周玉分别为获奖单位和个人颁奖。
      人事处处长鞠晓峰、电气学院党委副书记苏功臣分别代表先进集体作典型发言,威海校区财务处杨国柱、哈工大博物馆王文竹分别作先进个人典型发言。
      王树国校长作重要讲话。他说,哈工大建校90年来特别是档案馆成立20年来,学校的档案工作取得了长足的发展,在学校各项事业的发展和建设中作出了不可磨灭的贡献。这是上级有关部门领导一如既往地关心和支持,全校所有专兼职档案工作者多年来默默无闻共同努力的结果。档案工作不仅是学校现实发展需要中不可或缺的组成部分,也是记录历史、传承未来的重要方式。学校的人才培养、科学研究、社会服务等各项工作,都离不开规范化、现代化的档案管理工作。特别是在高等教育快速发展、我校建设世界一流大学的关键时期,档案工作不仅可以记录真实的历史发展脉络,还将对未来我们总结、佐证、反思学校的各项工作发挥不可替代的作用。他要求,全校各单位和所有工作人员都要提升对档案工作的认识,自觉将之与日常工作特别是学校发展中的重大事件结合起来,使档案入细入微,以一流的档案管理水平为我校办学层次的提高和世界一流大学建设步伐的加快作出应有的贡献,不辜负老一代,不辜负下一代,承前启后,去迎接哈工大发展历程中更辉煌的时代。王树国最后代表学校,对为哈工大档案工作给予过支持与帮助的各级单位和领导,以及在各个时期为哈工大档案工作作出过努力和贡献的专兼职档案工作者表示了由衷的感谢。
      庆典最后,档案馆全体工作人员庄严宣誓"对历史负责、为现实服务、替未来着想",并以手语表演《感恩的心》表达了谢意。

(哈尔滨工业大学档案馆供稿)



关于收取2011年度

中国高等教育学会档案工作分会团体会费的通知

各团体会员单位:

为确保中国高等教育学会档案工作分会日常工作的正常开展,2011年会费收缴工作现已开始,请各会员单位尽快缴纳。

根据《中国高等教育学会档案工作分会经费管理办法》的规定,团体会员会费标准为:1、团体会员单位下属学校不满30所的,缴纳800元/年;2、团体会员单位下属学校超过30所(含30所)的,缴纳1500元/年。请你单位接到通知后,于2011年10月31日前,将2011年度团体会费汇至我会,并注明缴纳高校档案分会会费字样,以便查询。

感谢各单位对本会工作的大力支持!

联系电话:025-83592403        联系人:李淑华

                            中国高等教育学会档案工作分会

二O一一年六月十日

______________________________________________________________________________

开户单位:南京大学

开户银行:中国工商银行南京分行汉口路分理处

银行帐号:4301011309001041656427

邮编:210093

地址:江苏省南京市汉口路22号

南京大学档案馆(档案分会秘书处)

注:如有往年会费未缴纳的,请在这次一并缴纳。