当前位置:首页 >> 省市学会动态
山西省教育厅组织高校学习考察南京大学档案工作
发布时间:2006-06-09

2006年6月9日,山西省教育厅组织部分本科高校分管档案工作的副校长和档案馆长赴南京大学学习考察。该学习考察团由山西省教育厅助理巡视员武保旺、山西大学副校长刘维奇、太原理工大学副校长路振光、山西师范大学副校长苗居野、太原科技大学副校长徐格宁、山西大学档案馆馆长荆秀琴等十四人组成。

考察团在南京大学参观了校档案馆和校史博物馆,听取了汤道銮馆长对南京大学档案馆和校史博物馆及其网站的介绍,并仔细翻阅了南京大学档案馆厚厚20册的编研成果。

4月24-27日,山西省40余所高校的60多位档案工作人员在山西大学召开档案工作培训会。省档案局指导处处长陈晓峰、研究馆员林清澄在会上进行业务指导,南京大学档案馆馆长汤道銮作了《高校档案工作发展趋势及数字化档案馆建设》的学术报告,深受与会者的欢迎